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lunes, 27 de enero de 2014

Receta del Chipá o Chipacitos



HOLIS..!!!!♥

Hoy les dejo la receta del verdadero "CHIPÁ" o mejor conocidos como "CHIPACITOS"... Esos deliciosos y adictivos pancitos sabor queso.. Geniales para una tarde o noche de series o pelis o para acompañar una picadita con amigos.

La receta que les dejo es con la que los preparo y luego les dejo la foto para que vean como quedan, prueben que no se van a arrepentir!





































RECETA DE LOS CHIPACITOS


INGREDIENTES


  • 1 Kg. de Fécula de Mandioca
  • 500 grs. de Queso Sardo (cáscara roja o de máquina)
  • 3 huevos
  • 600 ml de leche
  • 2 cucharaditas de sal (o a gusto)
  • 200 grs. de manteca



MODO DE PREPARACIÓN

PASO 1

Podes colocar la fécula de mandioca en un bol amplio o mismo sobre una superficie limpia, seca y lisa.


PASO 2

Agregar y mezclar bien el queso con toda la fécula, generalmente yo compro queso de máquina, económico y en fetas y lo corto todo como en cuadraditos y trato de que se dispersen bien en toda la fécula.


PASO 3

Hace una especie de volcán con la fécula (que ya esta mezclada con el queso) y deja un hoyo en medio para ir arrojando los ingredientes.

Procura colocar los 3 huevos y la manteca (blanda en lo posible, no tan dura para el mejor manejo de la mezcla), y agrega la sal.

Echar la leche, pero no toda, dejá un poco para agregarla de a poco en lo que vayas necesitando ablandar y mezcla bien con las manos, vas a tenes que apretar cada parte que veas para formar una maza homogénea, si bien no es una maza como las comunes, es más blanda.

Agrega el resto de a leche.


PASO 4

Por último amasa un poquito solo para que todo quede bien integrado y.. "UN PEQUEÑO SECRETITO MEDIO CHANCHITO".. a medida que amasas la maza "PEDA" jaja, si hace ruiditos despidiendo aire. Eso te da la pauta de que está lista para hornear.


PASO 5

Arma bolitas del tamaño que más te guste o dale la forma que quieras, colócalos en una fuente para horno algo separados unos de otros y mételos en horno de medio a fuerte aproximadamente unos 10 a 15 minutos.

Vas a notar que se inflan y no dejes que se doren mucho, tienen que quedar cocidos y apenas doraditos.

Cuando los saques déjalos enfriar un poquito y a DISFRUTAR!!

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